WORD 2007 and WORD 2010

 

Untitled-1

hai sob….

jumpa lagi dengan saya , kali ini saya akan share sidikit pengalman saya tentang judul di atas, mungkin dari agan2 sudah pernah mengalaminya,

jadi gini, taukah anda dalam kita membuat dokumen di ms.word 2007 jika kita buka di word 2010 maka terjadi kekacauan , di antaranya

1. file anda tidak akan terbaca

2. dokumen yang anda buat yang awalnya tertata rapi dan teratur maka akan kacau balau, dari spasi dan bentuk alenianya

3. dan yang paling fatal mungkin file anda akan berbentuk kotak2

bingung nggak tu….ini pengalaman saya sch, ketka udah rapi mau ngeprint ke rental , eh…tau-tau ketika di buka file nya kacau minta ampun, padahal dead-line , strees g tu…? rasanya mau ngamuk aja……

nah sekarang saya akan jelaskan solusinya, tp sebenarnya simple tapi ini penting buuuanget…

1. ketika anda hendak save as…. perhatikan pada save as type

2. ganti dengan word 97-2003 document.doc,lihat pada gambar

Untitled

3.baru di save

mudah kan , tips itu bermaksut agar ketika anda membuka di word yang 2010 tidak kacau, dan yang terpenting bisa di buka word tahun berapapun dan open office.

semoga bermanfaat..!!!

winToFlash

Menginstall sistem operasi seperti Windows di perangkat komputer yang tak memiliki drive optik memang susah-susah gampang.

Salah satu metode yang biasa dipakai antara lain memanfaatkan DVDROM atau CDROOM external berbasis USB Namun bagaimana yang tidak punya DVDROM atau CDROMM eksternal??? pusing kan mas broww…..

mungkin yang pertama anda pikirkan  ” apa harus beli??? kalau belipun harganya lumayan yaitu berkisar 400 sampai 500 rb, trus apa harus di bwa ke rental ??? paling nggak akan keluar uang 50 sampai 100 rb.

nah…jawabanya adalah pke flasdish sebagai media untuk di jadikan seolah-olah sebagai DVD atau CD ROM dan di butuhkan aplikasi kecil untuk menyelesaikan semuanya. yakni WinToFlash, dan cara ini sudah gua praktekin sendiri n hasilnya FIX.

dengan kata lain software Win To Flash adalah Software yang berguna untuk menjadikan flashdisk sebagai media pengganti CD boot yang digunakan untuk menginstal windows, dan berikut langkah2nya … :

1. download and instal aplikasi sampai selesai and jalankan akan muncul seperti gambar :

instal-windows-dengan-WinToFlash-1

2. pilih task, pada jendela pilih OS yang akan anda install,kemudian

4. Pilih drive CD/DVD/iso file windows dan drive flashdisk anda

5. klik next aja sampai transfering windows booting,

kelar dech…

sekarang tinggal anda instal os yang sudah anda setting,,,,,,,,,,

semoga bermanfaat !!!!

GRENADE

Easy come, easy go
That’s just how you live, oh
Take, take, take it all,
But you never give
Should of known you was trouble from the first kiss, Had your eyes wide open –
Why were they open?
Gave you all I had
And you tossed it in the trash
You tossed it in the trash, you did
To give me all your love is all I ever asked, Cause what you don’t understand is
I’d catch a grenade for ya (yeah, yeah, yeah)
Throw my hand on a blade for ya (yeah, yeah, yeah)
I’d jump in front of a train for ya (yeah, yeah , yeah)
You know I’d do anything for ya (yeah, yeah, yeah) Oh, oh
I would go through all this pain, Take a bullet straight through my brain,
Yes, I would die for ya baby ; But you won’t do the same

No, no, no, no
Black, black, black and blue beat me till I’m numb Tell the devil I said “hey” when you get back to where you’re from
Mad woman, bad woman,
That’s just what you are, yeah,
You’ll smile in my face then rip the breaks out my car
Gave you all I had

And you tossed it in the trash
You tossed it in the trash, yes you did
To give me all your love is all I ever asked Cause what you don’t understand is
I’d catch a grenade for ya (yeah, yeah, yeah)
Throw my hand on a blade for ya (yeah, yeah, yeah)
I’d jump in front of a train for ya (yeah, yeah , yeah)
You know I’d do anything for ya (yeah, yeah, yeah) Oh, oh
I would go through all this pain, Take a bullet straight through my brain,
Yes, I would die for ya baby ; But you won’t do the same

If my body was on fire, ooh You’ d watch me burn down in flames You said you loved me you’re a liar Cause you never, ever, ever did baby…
But darling I’ll still catch a grenade for ya
Throw my hand on a blade for ya (yeah, yeah, yeah)
I’d jump in front of a train for ya (yeah, yeah , yeah)
You know I’d do anything for ya (yeah, yeah, yeah) Oh, oh
I would go through all this pain, Take a bullet straight through my brain,
Yes, I would die for ya baby ; But you won’t do the same.
No, you won’t do the same,
You wouldn’t do the same,
Ooh, you’ll never do the same,
No, no, no, no

download mp3nya : disini

Berbagai permasalahan ketika instal Windows XP

hai sob……

mungkin dari agan2 semua pada sudah pada tau permasalanya, tp gue disini akan share sdikit pengalaman gue,,,,

geu punya neetbook hp mini 210, pertama beli pke win7 n nggak ada masalah,dan makin lama si Os bikin gue gregeten aja, misalnya booting lama, mau internetan lola, apalagi buka office,,,bisa di tinggal ngopi dulu sob ,,,h3h3h3h

nah ketika itu ane punya inisiatif untuk ganti OS sejuta umat alias windows Xp, begitu dapet cd instaler-nya bingung nch soalnya nggak punya cd room external, hp mini kan nggak ada internal cd room-nya ciin…., n cara yang paling ampuh ya pke flashdishk, udah tau to caranya….

lihat di : Di sini

N` mungkin dengan sudah terinstalnya OS berupa Windows Xp di netbook kamu , loe pikir masalah udah selesai,,,,?nggak sob,

bahkan anda akan menghadapi masalh yang lebih dari yang anda bayangkan, lebay ya gue,,,h3h3h3

Beberapa masalh yang muncul adalah

1. driver-driver belum terinstal dan di update, dari sound, LAN, Wifi, dll

2. tidak bisa instal office cz ada file pendukung yang hilang

3. system priteksi yang harus segera di update n di benerin

Sekian dari saya mungkin ini belum bisa menjawab rasa penasaran anda, tp jangan khawatir lain waktu saya sambung lagi,,,thank`s

cara instal windows di HP mini dengan flashdisk

Hai Sob…

Kali ini gue akan share mengenai instal os pke flash.karena Netbook tidak dilengkapi CD-ROM, maka saya harus membuat instalasi windows di media lain selain CD agar bisa dilkukan install ulang. Untuk itu saya menggunakan USB Flasdisk Sebagai pengganti Installasi Windowsnya. Dan suksess 100%. Anda patut mencobanya…

Langsung saja, ni software yang di butuhin….

nlite , Software ini berfungsi untuk mengcompile installasi windows dengan Driver HDD SATA HP. Bisa didownload disini.
Driver SATA HP, tanpa driver ini HDD tidak akan terdeteksi oleh windows pada saat prosess intallasi. Bisa di download disini.
USB_MultiBoot_10, Software untuk membuat bootable windows xp di flashdisk.

Langsung deh simak bareng-bareng :
Langkah-langkah ini bertujuan untuk mengcompile atau menyatukan Driver SATA HP dan Installer Windows agar nantinya pada saat prosess install HDD pada HP MINI 210-1014 dapat terdeteksi .
1. Masukkan CD Installer Windows pada computer yang ada CD ROM nya,
2. Copy file Installer Windowsnya pada Folder Di Harddisk atau buat folder baru untuk menaruh file Installer nya. Jiaka copy gagal, lakukan burning image menggunakan Nero, dan simpan di di Hardisk. (*nrg). kalu sudah, keluarkan CD installernya, masukkan CD blank ke CD ROM.
3. Extract File image (*nrg) menggunakan winrar ke sebuah folder agar nantinya dapat dibaca oleh Nlite
4. Buka Nlite, klik next dan cari lokasi installer windows (folder hasil extract tadi).

pic_nLite001pic_nLite003

 

5. Tunggu sampai Nlite selesai melakukan Scanning isi Installer Windows tersebut. Klik Next.
6. Pada menu preset kosongkan saja, klik next!

pic_nLite004
7. Pada menu “Task Selection” pilih drivers dan bootable iso

pic_nLite0058. Extract file Driver SATA HP yang tadi di download dengan double klik (seperti install program biasanya)
9. Kembali ke Nlite. klik insert –> multiple driver folder –> cari folder dimana anda menaruh extract-an Driver SATA HP. Defaultnya bisa ditemukan di C:\swsetup\SP37005. Cari file “iaahci.inf” klik open!

pic_nLite00610. Kemudian akan muncul PopUp “Strong Mode TextMode Crivers”. Pilih TextMode Drivers. Pilih semua komponen dengan menekan CRTL+A. dab klik OK

pic_nLite008

11.setelah klik next saja sampai perintah proses berjalan dan klik yes.

12.pilih next

pic_nLite01214. Hampir selesai..pada General Mode pilih Direct Burn. (sebelumnya masukan dulu CD blank ke CD ROM). isi label sesuka kita. jika muncul popUp, pilih yes aja.

pic_nLite01415. Klik Finish jika proses burning telah selesai.

Sampai disini kita sudah selesai menggabungkan Installer Windows dengan Driver SATA HP mini 210-1014 pada CD. Untuk install Windowsnya di HP Mini 210-1014 kita butuh media lain seperti flasdisk ( bagi yang tidak punya CD ROM external ), karena Netbook jenis ini tidak dilengkapi dengan CD ROM.

Cara instalasi windows berikut langkah-langkahnya: 

1. Pertama pilih booting ke usb dengan cara mengatur bios dulu
dengan menekan ESC, tekan F10 untuk di menu pengaturan bios. saat pertama komputer di hidupin
2. cari dibagian boot, ubah (cara nya liat perintah dibagian bawah jendela boot itu, bisa dengan tombol up/down atau f5/f6). jadikan usb sebagai first boot
3. simpan konfigurasi dengan menekan tombol f10, ok
4. laptop akan restart, biarkan laptop booting melalui usb, akan ada jendela baru dimana disana ada beberapa pilihan. untuk pertama kali install, pilih menu text mode ( no 2 ), lakukan proses instalasi windows xp seperti biasa.
5. setelah restart, tetap boot lewat usb, dan pilih menu GUI ( NO 1 ), ikuti perintah selanjutnya, siapkan SN nya.
6. kalau instalasi sudah selesai, kembalikan settingan bios ke DEFAULT ( opsional )!

Semoga bermanfaat……!!!!!

Marquee Text - http://www.marqueetextlive.com

1FC Barcelona
Klub yang mempunyai motto ‘El Barca Es Mas Que Un Club’ Barcelona bukan hanya sekedar klub, didirikan oleh 12 orang yang dipimpin Joan Gamper pada tanggal 29 Nopember 1899 di Katalonia.

Barcelona merupakan cerminan sikap politik sayap kiri Spanyol, sikap kaum tertindas, sebuah bangsa (Katalonia) yang hanya akan menjadi bagian dari sebuah negara.

Melalui Barcelona inilah orang Katalonia ingin menunjukkan kelebihan mereka dari penjajah Spanyol. Terutama jika klub ini berhadapan dengan Real Madrid, yang sejak tahun 1930-an jamannya Jendral Franco merupakan klub favorit pemerintah Spanyol, klub ini mempunyai semboyan ‘Boleh kalah dengan klub lain, asal tidak dengan Real Madrid’.

Manuel Vazquez Montalban, seorang penulis terkenal dari Spanyol menyebutkan, Barcelona sebagai senjata pamungkas bagi sebuah bangsa tanpa negara.

Karena misi yang dianggap suci oleh orang Katalonia itulah, Barcelona selalu menjaga kemurnian tujuan klub. Mereka tidak mau disamakan dengan klub lain, dan tidak mau tunduk dengan nilai-nilai komersial. Karena itulah sampai sekarang Barcelona merupakan satu-satunya klub yang tidak mengijinkan kostumnya dipasangi iklan.

Barcelona merupakan satu-satunya klub di Eropa yang presidennya dipilih oleh pemegang tiket musiman (pendukung paling murni), bukan pula oleh dewan direktur dan bukan pemegang modal. Calon Presiden klub berdebat di televisi, berkampanye mengajukan program layaknya pemilihan Presiden sebuah negara.

Klub ini dijuluki ‘Barca’ dan ‘Los Azulgranas’ karena berkostum warna biru dan merah tua, yang konon warna biru merah secara sengaja diambil dari bendera Prancis sebagai bentuk perlawanan terhadap pemerintahan Spanyol di Madrid.

Klub ini juga pernah dihuni pemain-pemain kelas dunia seperti: Johan Cruyff, Maradona, Ronald Koeman, Gary Lineker, Rivaldo, Luis Figo dan juga sang fenomenal Ronaldo.

DATA KLUB

Nama lengkap : Barcelona Foot Ball Club
Julukan : Barca, Los Azulgranas
Berdiri : 29 Nopember 1899
Stadion : Nou Camp, Barcelona-Spanyol
Kapasitas : 98.600 penonton
Presiden : Joan Laporta Estruch
Pelatih saat ini : Tito VilaNova

dan berikut Jersey barcelona kandang dan tandang :

2012-05-22_PRESENTACION_EQUIPACION_FCB_2012-2013_012-Optimized.v1337687928

KEREN BANGET KAN………!!!!!!

 

WINDOWS 8

1

Microsoft secara resmi sudah meluncurkaN Sistem Operasi terbaru, sebagai penerus dari windows 7 yang diberi nama Windows 8 . Acara tersebut diadakan secara global dan salah satu negara yang dipilih sebagai lokasi peluncuran Windows 8 tersebut adalah Singapura.

Kamis, 25 Oktober 2012 adalah waktu yang dipilih oleh Microsoft untuk meluncurkan sistem operasi terbaru mereka tersebut. Dikutip  dari sebuah laman di kompas.com, Presiden Microsoft Asia Pasififik yang bernama Tracey Fellow mengatakan bahwa, “Dengan meluncurkan windows 8, microsoftberarti tengah membuak konsep ulang windows kepada dunia.

Beberapa layanan yang menjadi kelebihan dari windows 8 adalah dengan menggunakan windows 8, berarti pengguna dapatmembuat atau menggunakan konten dalam satu piranti (device) tanpa harus bertukar ganti seperti yang sudah dialami selama ini. Dengan menggunakan windows 8 pengguna juga dapat dengan nyaman bermain game sekaligus mencari kesenangan melalui satu tablet.

2Tracey Fellow juga menambahkan bahwa, kecenderungan pengguna PC sekarang lebih kepada piranti yang lebih ringkas. Yaitu hanya menggunakan satu piranti untuk berbagai macam kepentingan tanpa membutuhkan dua atau tiga piranti.

Seperti halnya peluncuran-peluncuran lainnya. Peluncuran windows 8 juga mendapatkan perhatian yang sangat besar dari mitra kerjasama Microsoft seperti halnya Asus, Acer, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, Sony, dan juga Toshiba. Dikutp dari sumber yang sama menyebutkan bahwa para mitra Microsoft tersebut telah mempersiapkan lebih dari 50 jenis piranti (devicea) baru yang menggunakan windows 8. Selain itu secara global disebutkan lebih dari 1000 device sudah siap mengaplikasikan windows 8.

Selain itu, pemasaran produk OS terbaru yang diberi nama windows 8 ini segara akan tersedia di 231 pasar di seluruh dunia. Dari sekitar 231 tersebut sudah termasuk Australia, Kamboja, China, Hongkong, India, Jepang, Korea, Laos, malaysia, Selandia Baru, Filiphina, Singapura, Sri Langka, Taiwan, Thailand, vietnam, dan tidak ketinggalan indonesia

Setalah proses peluncuran tersebut, Kini pastinya windows 8 sudah dapat dinikmati secara resmi oleh para penggunanya. Pengguna dapat mengunduhnya secara  langsung dari inter net.

Dikutip dari sebuah laman yang berbeda dari kompas.com, Andreas Diantoro yang merupakan seorang presiden direktur Microsoft Indonesia mengatakan bahwa, sistem operasi (OS) tersebut dapat diperoleh melalui situs web www.windowsupgradeoffer.com

Mengetahui harga yang ditawarkan oleh pihak microsoft sendiri bervariasi. Menurut data dari sumber yang sama disebutkan bahwa untuk migrasi OS yang dibeli sebelum Juni 2012 dikenai harga 39,99 dollar AS. Namun harga tersebut hanya buat migrasi  dari semua versi windows sebelum menjadi pro.

Kemudian daripada itu untuk migrasi OS yang dibeli mulai dari Juli 2012 dikenai harga yang dinaikan sebesar 15 dollar AS. Tawaran ini pun hanya berlaku hingga 31 januari 2013. Kemudian untuk windows 8 Pro versi retail yang dilengkapi dengan DVD dan petunjuknya dijual dengan harga 69,99 dollar Continue reading “WINDOWS 8”